- Mons 2015
- / Gastronomie
- / Fête
Par Waw
Mons 2015 accueille la 5e édition de la Fête de la gastronomie. Celle-ci promet de l'originalité avec son thème « créativité et audace ». Créé en France en 2011, cet événement a pour objectif de faire connaître la gastronomie française non seulement dans l’Hexagone, mais aussi internationalement. Amandine Chaignot, célèbre cheffe des palaces parisiens et jury de l’édition 2013 de Masterchef, représentera officiellement la gastronomie française. Chez nous, deux évènements se dérouleront sous son égide :
La première activité se déroulera dans le cadre du Grand-Huit Mons 2015. La cheffe Chaignot présentera sa recette de tartine créative sur base des produits du terroir qu’elle aura sélectionnés. Les participants à leur tour créeront leur recette originale selon les conseils d’association des goûts et des textures donnés par la cheffe, avant une dégustation conviviale au pied du terril, symbole par excellence de la région.
Mons 2015 invitera ensuite le jury de Masterchef à rencontrer le candidat Top Chef Jean-Philippe Watteyne. Ils se retrouveront dans les cuisines du Van der Valk, premier hôtel & restaurant 4 étoiles fraîchement ouvert dans la Capitale européenne de la culture, pour un repas inédit à quatre-mains. Savoir-faire et des produits du terroir se mélangent, tout comme les mains des deux cuisiniers.
Pique-nique géant au pied du terril sur le thème des « tartines créatives » avec Amandine Chaignot
Dimanche 27 septembre 2015, de 12h00 à 15h00.
Domaine du Levant
Rue Ferrer, 1
7033 Cuesmes
Belgique
Déjeuner à 4 mains pour une rencontre « Master / Top » chefs franco-belge avec Amandine Chaignot et Jean-Philippe Watteyne
Samedi 26 septembre 2015, de 12h30 à 15h30.
Restaurant Quai 5
Congres Hotel Van der Valk
Avenue Mélina Mercouri, 7
7000 Mons
Belgique
Mise en vente à la billetterie de l’office du tourisme début août. (Grand-Place, 7000 Mons +32 (0) 65 39 59 39)