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Namur

Par Waw

Quand on vous propose de participer, en équipe, à des activités passionnantes, enrichissantes et souvent drôles, que peut-on faire d’autre que s’enthousiasmer, sinon espérer de renouveler très vite l’expérience, en famille ou entre amis ? En province de Namur, la tâche des organisateurs est grandement facilitée par la beauté exceptionnelle et la diversité incroyable des paysages, offrant aux entreprises la possibilité de vivre des expériences inoubliables.


On pense d’abord bien sûr à nos magnifiques forêts, véritable poumon vert, qui constituent un cadre naturel pour les courses d’orientation et les parcours VTT. Mais les arbres, on peut également les habiller, les équiper, les relier, bref, les préparer en vue d’accueillir des activités plus folles les unes que les autres. À Dinant, au cœur de son parc de 18ha, Dinant Evasion propose aux entreprises différentes épreuves comprenant ponts de singe, tyrolienne, deathride, téléphérique, parcours souterrain, ... De quoi se lancer des défis entre collègues ainsi qu’à à soi-même !

La province de Namur regorge également de cours d’eau, propices aux activités sportives ou de détente. Si vous n’avez pas peur de vous mouiller, la Capitainerie, site balnéaire au pied de la Citadelle de Namur, propose des sorties en paddle et met à la disposition des groupes ses fameux « catamosans » (4, 8 ou 12 places), confortables bateaux toujours prêts à fendre l’eau sous les ordres d’un capitaine sans permis (le chef de service, le directeur, ou vous-même). Sans oublier les plans d’eau comme les Lacs de l’Eau d’Heure, qui grâce à leur étendue permettent la pratique du char à voile, l’initiation au téléski nautique, des balades autour des lacs, … Le plus difficile ? Faire son choix entre la multitude des activités proposées.

En province de Namur, destination gourmande par excellence, il est aisé de trouver des activités incentives et team-buildings ayant pour thème les produits du terroir, la bière ou le vin : balades sucrées et/ou salées dans le vieux Namur ou à la découverte des plantes sauvages comestibles, visites de brasserie (Bocq, Bertinchamps, Houppe), cours de cuisine collectifs donnés par de grands chefs tels que Pierre Résimont (Espace Medissey, à Bois-de-Villers) et Olivier Bourguignon (Villa Barabas, à Wierde).

Si vous ne savez toujours pas où aller ni que choisir, pourquoi ne pas vous en remettre à des agences spécialisées comme Step Up, AJP events, Pépites ou New Dimension? Leur créativité et leur parfaite connaissance de la région vous permettront de trouver, parmi les nombreuses formules qu’elles proposent, celle qui répond au mieux à vos besoins et votre budget

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