Christophe Pauly, un chef amoureux de la montagne
- Gastronomie
Par Waw
L'appel de la montagne
Outre le VTT, la grande passion du chef Pauly est la montagne. « La première fois que je suis allé aux Gets, en Haute Savoie, et que j’ai mis les pieds sur des skis, j’avais trois ans. Ado, j’ai fait le tour des grandes stations, mais je retourne aujourd’hui aux Gets. Pas toujours pour skier ni uniquement l’hiver, mais pour la randonnée, pour aller cueillir des myrtilles, des champignons ou des racines de gentiane. Je recevrai au printemps mes premières eaux-de-vie à base de fruits que j’ai achetés là-bas et que j’ai fait distiller à quelques kilomètres de la station. La gentiane, par contre, je suis allé l’arracher moi-même aux Gets avec un pote et cela ne s’arrache pas à l’opinel, il faut y aller, c’est vraiment physique. Si je sors dix litres de gentiane, je vais la servir au compte-gouttes. C’est ma transpiration, un truc de fou. Cela se mérite ! ».
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