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Les coups de coeur de BJ Scott

  • Gastronomie

Par Waw

La Salade Rubis Gold de BJ Scott

(pour 4 personnes)

2 pommes Jona Gold
2 betteraves rouges de taille moyenne
6 carottes de taille moyenne
75g de pignons de pin
75g de canneberges secs (ou autres fruits secs acidulés)
Jus d’un citron
3 càs d’huile d’olive
Sel et poivre

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu moyen, en les remuant sans arrêt quelques minutes seulement. Réservez

  1. Pelez et râpez les pommes, carottes et betteraves. Mettez le tout dans un grand saladier. Ajoutez les canneberges.
  2. Mélangez dans un bol le jus du citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques tours de poivre moulu.
  3. Versez dans le saladier et bien mélangez pour que la sauce soit bien repartie. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire et servir frais avec des ailes de poulet croustillant.

Les Ailes de Poulet Croustillant

(pour 4 personnes)
12 ailes de poulet
2 c à c de levure chimique en poudre
2 c à c de farine
Sel, poivre et épices pour volaille

Chauffez le four à 200°C. Coupez les ailes de poulet en deux pour séparer le pilon de l’aile.

  1. Placez-les dans un large plat et saupoudrez-les de sel, poivre et des épices de volaille (ou un autre mélange à votre goût).
  2. Dans un petit récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Saupoudrez les ailes de cette mixture. Mélangez bien avec vos mains pour bien “talquer” les morceaux.
  3. Prenez une grille du four et placez les ailes dessus sans matière grasse. Mettez une plaque de four juste en dessous pour récupérer les sucs.
  4. Faites cuire 35 m. et tourner ensuite pour brunir l’autre côté. Cuisez encore 15 m. Sortez du four et retournez de nouveau.
  5. Augmentez la chaleur et faites bien dorer ailes sans les brûler. Dressez et servez avec la salade Rubis Gold.

Et le vin…
Brut, Blanc de Blancs du Chant d’Éole.
Cette cuvée est élaborée à partir de Chardonnay principalement et d’une touche de Pinot Blanc selon la méthode traditionnelle qui prévoit une seconde fermentation en bouteille. Élégant, parfaitement équilibré, avec une belle robe dorée.
Grand Route 58
B- 7040 Quévy-le-Grand
www.chantdeole.be

 

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